Le lundi 19 novembre, l' atelier presse qui habituellement travaille sur le journal (le Canard à Jour), a fait une pause gourmande, et s'est mis aux fourneaux pour la fabrication de cannelés.

 

Ils furent dégustés et appréciés en fin de repas avec le café. Hmmm!!!!!

 

Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche.. et une recette pour faire 20 petits canelés.

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  • 125 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum Negrita
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

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  1. Etape 1

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les œufs et le rhum NEGRITA.
  2. Etape 2

    Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole avec la gousse de vanille.
  3. Etape 3

    Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
  4. Etape 4

    Laisser reposer la pâte quelques heures.
  5. Etape 5

    Remplir aux 2/3 les moules préalablement beurrés.
  6. Etape 6

    Faire cuire 50 min au four à 240°C (thermostat 9), plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée.
  7. Etape 7

    Démouler les canelés chauds.

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Thom, Kate